Санкт-Петербург
+7 (931) 954-65-51
remkomrf@ya.ru

Капитальный ремонт комнаты

Ремонт комнат от А до Я

Капитальный ремонт комнаты

Собственная комната, пусть даже в коммуналке – это свой угол спокойствия, личная и неприкосновенная территория, на которую приятно возвращаться. Так должно быть в теории, на деле же комната в коммунальной квартире предстаёт обветшавшим, разваливающимся пространством, заваленным мебелью советских времён. Капитальный ремонт комнаты под ключ – лучшее решение в такой ситуации.

К какому фонду относится квартира:

  • Вторичный. Коммуналки во вторичном фонде проектировались и строились по принципу общежития. Здесь на квартиру в среднем приходится 4-12 комнат.
  • Старый. В Петербурге это – доходные дома и историческая застройка до 1917 года. Изначально дома не планировались как общежития, поэтому изнутри часто украшены лепниной, витражами и прочими атрибутами богачей. Помещения имеют потолки от 3 метров, просторные комнаты с большой площадью.

Если раньше капитального ремонта в жилых помещениях не производилось, то сейчас самое время. К какому бы фонду не относилась застройка, комнаты необходимо поддерживать в порядке, иначе само здание начнёт разрушаться.

Комната в коммуналке после капитального ремонта

Комната в коммуналке после капитального ремонта фактически стала небольшой студией

Капитальный ремонт в комнате под ключ

Так как комната – то место, где вы будете проводить много времени, важно подойти к ремонту серьёзно, подготовиться заранее. Просчитайте, как лучше расставить мебель, какая будет электроника, где она будет находиться, хватит ли розеток. Планируются ли настенные бра, если да, то сколько и где именно. Опыт показывает, что лучше переборщить с розетками, чем потом жить в проводах и удлинителях.

Сделать капитальный ремонт комнаты в старом фонде сложнее, чем во вторичном. К старой относится застройка центральных районом Петербурга, возведённая до 1917 года. Эти дома изначально не проектировались как коммунальное жильё, поэтому помещения в них большие, потолки высокие, а состояние перекрытий и коммуникаций – ветхие.

Во время капитального ремонта комнаты можно присоединить лоджию к жилому помещению

Во время капитального ремонта комнаты можно присоединить лоджию к жилому помещению, таким образом расширив площадь

Часть старого фонда прошла капремонт в советские годы, поэтому сейчас выглядит более или менее прилично. В другой части жильцы выживали своими силами, что сильно отразилось на качестве жилищ. Как бы то ни было, коммунальным комнатам просто необходим Капитальный ремонт. Всем. Вообще всем.

Мы за годы практике ещё не встречали комнат, в которых раньше проводили капитальную черновую отделку. А без надёжной базы грош цена любому ремонту. Всё, чему больше 20-ти лет, подлежит замене. В коммунальных квартирах эти сроки превышаются в разы, на обои клеятся обои, на старый паркет укладывается линолеум, облупившуюся краску покрывают новым слоем краски.

Фактически, такие меры нельзя называть даже Косметическим ремонтом. Перекрывание косяков вместо исправления приводит к появлению насекомых, плесени и грибка, вредит самому зданию, разрушая несущие конструкции изнутри. Ни в коем случае не пренебрегайте черновым этапом ремонта комнаты.

Капитальный ремонт - отличная возможность организовать небольшую кухню прямо в комнате

Капитальный ремонт – отличная возможность организовать небольшую кухню прямо в комнате, компактная бытовая техника прекрасно впишется

Сделать капитальный ремонт в комнате СПб

Хороший капитальный ремонт комнаты СПб требует серьёзного подхода:

  1. Начните с оценки состояния помещения: насколько ветхими кажутся перекрытия, скрипит ли пол, продувают ли окна. Есть ли в комнате косяк, о который вы вечно ударяетесь мизинцем? Может, найдётся угол, который пылится без дела? Отмечайте всё.
  2. Составьте картинку идеального ремонта: что вы хотите видеть по окончании работ? Для вдохновения используйте дизайнерские сайты, на них как правило много статей и фотографий с примерами. Понравившиеся фото сохраняйте в отдельную папку.
  3. Оцените финансовую сторону вопроса. На этом пункте клиент начинает искать фирму, которой не страшно поручить ремонт. Советуем общаться с несколькими фирмами: приглашать к себе замерщиков, спрашивайте их мнение, советы. Обращайте внимание на цену, которую они будут называть. Хороший признак, если специалист компании идёт на контакт, внимательно слушает и записывает замечания. Не стесняйтесь отказывать подозрительным компаниям, вы имеете на это полное право. В большинстве хороших фирм такая услуга предоставляется бесплатно.
Организация пространства в комнате

Организация пространства в комнате: вместо сложных перегородок из гипсокартона установлен большой шкаф с полками

  1. Внимательно читайте договор. Составлением договора и сметы ремонта занимается представитель фирмы, в которую вы обратились. Во время подписания не ленитесь и прочитайте договор полностью, включая мелкий шрифт, сноски и пояснения. В договоре должны точно обозначаться: список работ к выполнению, срок ремонта, стоимость, порядок оплаты.
  2. Не вносите предоплату. Приличные фирмы не берут с клиентов предоплату, это проверенная практика. По этой причине порядок оплаты и нужен в договоре.
  3. Регулярно заезжайте на объект. Это не обязательный пункт, но иногда даже самые ответственные мастера и бригады нуждаются в контроле клиента. Наведывайтесь в квартиру, справляйтесь о ходе ремонта у прораба, будьте максимально вежливы, проявляя заинтересованность в результате.

Следуя этим простым советам, вы обезопасите себя от многих неприятных последствий. Не бойтесь задавать вопросы, не стесняйтесь указывать на недостатки работы. Мастер плиточник к вечеру может заработаться так, что просто забудет установить крестик между плитками. Это не повлияет на качество ремонта, но неровность может мозолить глаз годами.

Вариант зонирования в комнате после капремонта

Другой вариант зонирования в комнате: плотные раздвижные шторы, за которыми спрячется спальное место

Капитальный ремонт комнаты цена

Цена капитального ремонта комнаты будет высокой: от 5 500 рублей за м2 за сами работы.

Черновые и чистовые отделочные материалы: от 1 500 рублей за м2.

За эти деньги вы получаете полноценный ремонт комнаты: частичная или полная замена проводки; сантехнические работы, если проведены соответствующие коммуникации; выравнивание стен под правило, шпаклёвка и штукатурка стен; замена лагов или новая стяжка пола; обработка поверхностей от плесени; полная чистовая отделка выбранными материалами.

Компания “Best” – это опытные специалисты с соответствующим строительным образованием. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом. Проведём отличный ремонт, подскажем, как сэкономить, поможем советом. За качественным ремонтом комнат под ключ обращайтесь в “Best”!

Позвоните сейчас и получите услугу «Вызов замерщика» совершенно бесплатно, даже в случае отказа от дальнейшего сотрудничества. Мы на связи ежедневно: +7 (931) 954-65-51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *