Санкт-Петербург
+7 (931) 954-65-51
remkomrf@ya.ru

Ремонт комнаты в коммунальной квартире

Ремонт комнат от А до Я

Ремонт комнаты в коммунальной квартире

Коммунальная квартира или просто коммуналка – многокомнатная квартира, в которой проживает больше одной семьи. Обычно не семью приходится 1-2 комнаты, оформленные как доля общей жилой площади. Споры о том, возможно ли жить в коммунальной квартире по-человечески, ведутся до сих пор. Ответ зависит от конкретной ситуации: отношения с соседями, их количество и вредные привычки, состояние мест общего пользования, состояния ремонта комнаты в коммунальной квартире.

Количество комнат: 2-3 – приятный, но редкий вариант, 4-11 – самый частый случай, 12 и более – обычно коммуналки коридорного типа. В последнем случае в качестве квартиры выступает целый этаж: в центре расположен длинный коридор, из которого в обе стороны уходит десятки дверей. Жизнь в таком месте похожа на испытание, и чем больше людей, тем сложнее.

Так имеет ли смысл делать здесь ремонт? Может, проще продать и съехать? Разбираемся!

"Типичный" интерьер комнаты в коммуналке до реонта

“Типичный” интерьер комнаты в коммуналке до реонта

Сделать ремонт комнаты в коммуналке

Глупо отрицать, что основная часть проблем связана с соседями. Они мирные и ответственные? Соблюдают расписание уборки? Не забывают платить по счетам? Или же выпивают, скандалят каждый вечер и мусорят в коридоре? В худшем случае невозможно объяснить людям особенности культурного поведения, и именно такими рисуют соседей мифы о коммуналках. На самом же деле, в большинстве случаев люди, хоть и менее обеспеченные, всё же остаются людьми, умеют слушать и слышать.

Даже условные «плохие» соседи – не повод отказывать себе в комфортной жизни. Однако наш опыт показывает, что местные жители совсем не против заняться ремонтом, привести кухню или туалет в порядок. Требуется лишь ответственный организатор, который возьмёт на себя поиск фирмы и контроль за ремонтом.

Светлая комната с большим спальным местом

Светлая комната с большим спальным местом

С отдельными комнатами проще: не нужно согласовывать с соседями бюджет, план и прочее. Однако не так просто трезво оценить сумму, которую вы готовы вложить в ремонт. К примеру, если в планах продавать комнату через 2-3 года, то вкладывать большие деньги бессмысленно. Если переезда не планируется – проведите капитальные работы, если позволяет площадь – подумайте о звукоизоляции стен.

Отдельный случай – ремонт в коммуналке старого фонда. Эти комнаты по площади равняются однокомнатным квартирам с потолками от 3-х метров. В коммуналке в историческом центре модно оформлять студии, то есть переделывать комнаты в полноценные независимые жилища. Такие комнаты удобны для жилья, а также имеют спрос на рынке аренды квартир. Капитальный ремонт комнаты в коммуналке СПб ведёт к повышению качества жизни, а также может обернуться дополнительной прибылью.

Двухуровневая конструкций в коммунальной квартире

Двухуровневая конструкций в коммунальной квартире позволила создать в комнате два раздельных спальных места: для родителей внизу и для ребёнка наверху

Ремонт в коммуналке под ключ

Начните ремонт в коммунальной квартире с основного:

  • Замена окон. Старые деревянные рамы наверняка подгнили и продувают, на зиму их приходится заклеивать. Это неудобно и трудозатрато, проще один раз заменить окна.
  • Новая дверь. Мы не утверждаем, что соседям нельзя доверять, но железная дверь ещё никому не помешала. Полноценная входная дверь может быть лишней, но на рынке сейчас существуют облегчённые железные модели с двумя замками на ключ. Типичная деревянная межкомнатная дверь в коммуналке – плохой вариант.
  • Электропроводка, розетки, выключатели. Какой бы просторной не была комната, лишние провода и удлинители на полу мешают: о них спотыкаются люди, с ними сложно убираться, домашние животные любят их грызть. Мы советуем капитальную замену проводки и увеличение количества розеток.
Зонирование перегородкой из гипсокартона в коммуналке

Зонирование перегородкой из гипсокартона в коммуналке

  • Звукоизоляция. Остаться наедине с собой и тишиной в коммуналке – почти невыполнимая задача: слышно соседей сверху, снизу, сбоку. Если комната достаточно просторная, то подумайте о дополнительной звукоизоляции стен. Это съест десяток сантиметров по каждой стене, зато поможет укрепить не только перекрытия, но и ваши нервы.
  • Оформление второго уровня. Относится к жителям домов старого фонда, где высота потолков превышает 3 метра. Надстройка второго этажа в комнате в коммуналке позволит расширить жилое пространство. Особенно актуально для семей из нескольких человек с детьми.
  • Зонирование. Визуальное или с помощью перегородок, зонирование комнаты позволит лучше организовать пространство. В некоторых комнатах получается организовать полноценные квартиры: зоны кухни, гостиной, спальни, рабочее место. Функциональная мебель, перегородки с полочками, ширмы и шторы, зонирование цветом – всё это поможет в нелёгком деле организации пространства.
Вариант надстройки второго яруса в комнате

Другой вариант надстройки второго яруса в комнате: на первом этаже располагается зона кухни, гостиная и рабочее место, на втором – спальная и книжные полки

Ремонт в коммунальной квартире СПб

Специалисты компании “Best” рекомендуют выбирать Капитальный ремонт в коммунальной квартире СПб. Это тот уровень работ, который способен организовать из простой комнаты комфортное жильё для всей семьи!

В случае, если вы не уверены, что делать: посоветуйтесь с дизайнером, прорабом или мастерами нанятой бригады. Эти люди дадут ценные советы о ходе ремонта, помогут подобрать материалы, поделятся скидками в строительных магазинах. Залог хорошего ремонта – желание заказчика! Остальное – забота наших мастеров.

Мы гарантируем качественное выполнение ремонта в срок. Уберём за собой строительный мусор. Свяжитесь с нами уже сейчас: +7 (931) 954-65-51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *